Жизнь без соцсетей (перепост)

Перепост из блога урбанопросветителя Ильи Варламова. Именно поэтому я никогда не возьму с собой в путешествие ноутбук, будь там хоть всё опутано вайфаем. И не буду покупать себе всех этих планшетов-айфонов. Если я куда-то и выезжаю, то в том числе и для того, чтобы отдохнуть от интернета.

И да, в Твиттере меня хватило месяца на два в самом начале 2010 года, потом оттуда удалился.

В Китае целую неделю у меня не было доступа к Твиттеру и Фейсбуку, там эти соцсети запрещены. Конечно, можно было настроить ВПН и обойти блокировки, но я решил, что надо недельку отдохнуть. Целую неделю я наслаждался жизнью. Знаете, когда человек бросает курить (я однажды бросал), он через некоторое время начинает замечать новые запахи? Так и с Твиттером такая же история. Удивительное забытое ощущение, когда берешь в руки Айфон, а тебе нечего на нем делать! Сразу замечаешь, что вокруг тоже жизнь кипит!

Вчера прилетел в Москву и сорвался. Открыл Твиттер и началось - бесконечная лента, везде что-то происходит, кто-то где-то неправ, кому-то надо все объяснить, кого-то надо послать нафиг, кого-то отретвитеть... аааа! Ужас! Сложно посчитать, сколько времени уходит на бесконечную проверку соцсетей.

Я очень люблю работать в самолете, так как там нет интернета - это значит, что нет постоянных всплывающих уведомлений, никто не стучится в скайп, никто не шлет письма. Работается без интернета в 2 раза эффективнее. Где-то год назад я отключил у почтового клиента, смс (на телефоне) и скайпа все уведомления, чтобы не отвлекали. Теперь, думаю отказаться от Твиттера. Ужасная зараза, процентов 30 времени отнимает, а толку нет.

Попробуйте на недельку отказаться от соцсетей.

Оригинал статьи >>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: