Автомобилевоз

Оказывается, у УЗ (Украинской железной дороги) на некоторых поездах существует услуги перевозки личного автомобиля пассажира. «Воспользовавшись услугой вагонов-автомобилевозов, можно независимо от погодных условий доехать до места назначения наиболее безопасным транспортом со своим автомобилем, при этом отдыхая в комфортных условиях и сохраняя ресурс автомобиля», — пишет сайт УЗ. Услуга действует на поездах Киев — Львов, Днепропетровск — Львов, Киев — Ужгород, Киев — Симферополь и Киев — Днепропетровск.

Мне уже много раз приходило в голову, что наше время давно уже требует такой услуги. Ведь при поездке в деловых, туристических или рекреационных целях во многих случаях ездить по месту назначения безусловно удобнее на автомобиле, особенно если место назначения не ограничивается границами крупного города с хорошим общественным транспортом и с железнодорожной доступностью. Но для того, чтобы получить этот приятный бонус, нужно ехать ДО места назначения на своём автомобиле, что далеко, долго и утомительно для водителя — особенно в случаях, когда за сутки без отдыха и ночёвок на машине не доехать (например, при поездке на отдых в Краснодарский край). Долгие междугородние расстояния безусловно комфортнее и с транспортной точки зрения безопаснее преодолевать на поезде, но тогда приходится лишаться бонуса свободы передвижения в месте назначения. И да, на паромах можно перевозить личные автомобили (чем по факту и пользуются очень многие), а почему на поездах нельзя?..

РЖД в прошлом году тоже запустила инициативу с вагонами-автомобилевозами, правда, пока что на сравнительно небольших по российским меркам расстояниях на одном из поездов маршрута Москва — Санкт-Петербург, а также на маршруте Москва — Петрозаводск и на международном маршруте Москва — Хельсинки. Ждём автомобилевозов на поездах Москва — Адлер и Москва — Владивосток :)))

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

А тем временем РЖД с 1 мая запускает ещё одну «Ласточку», на этот раз между Петербургом и Петрозаводском (5 часов езды). Неплохой вариант съездить в столицу Карелии на какие-нибудь выходные. А оттуда и до Кижи рукой подать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: