Сделать в Великом как в Нижнем!

Тут в «Новом городе» обсуждают, на что лучше потратить те 22 миллиона (!), на которые запланировали сделать никому не нужную реконструкцию сквера Лёни Голикова за зданием областной администрации. И вот внезапно один из участников обсуждения предложил сделать улицу Ильина (какого Ильина?) Ильину улицу полностью пешеходной, вплоть до церкви Спаса Преображения. И в качестве сравнения привёл Большую Покровскую улицу в Нижнем Новгороде.

Ильина улица, Великий Новгород

Большая Покровская улица, Нижний Новгород

Почему бы нет? Тем более Ильина — прямое продолжение уже существующей прекрасно обустроенной пешеходной аллеи от пешеходного моста до Большой Московской.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Достаточно просто продолжить эту пешеходную аллею прямо по Ильиной, обязательно сделав продуманные её пересечения с автомобильными Большой Московской, Михайловой и Славной улицами по принципу«не пешеход должен переходить дорогу, а водитель переезжать пешеходную зону» (читайте матчасть у Варламова) — и готово прекрасное туристическое продолжение прямой пешеходной зоны от Софийской площади через Кремль и пешеходный мост до самой церкви Спаса Преображения на Ильине. Что может быть прекрасней?..

И да, не страшно, что эта пешеходная зона будет начинаться на главной площади города, а оканчиваться в де-факто глуховатом месте. Вон в Твери пешеходная Трёхсвятская улица тоже начинается на центральной площади, а заканчивается в каком-то полупустыре-полуспальнике на полпути из центра на южную окраину города. И ничего, ходят люди, гуляют в том числе и по самому дальнему её участку.

IMG_0058
А ведь ни Трёхсвятская, ни Большая Покровская, ни Арбат всего несколько десятилетий назад пешеходными не были…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: