О знакомых депутатах

Не так давно прочитал в блоге сообщества «Пробок.Нет Тверь» статью о депутатах Тверской городской Думы. И внезапно среди положительных примеров депутатов, осуществляющих отчётность в блогах перед населением о своих действиях, встретил знакомое имя Илья Холодов. Открыл его блог по ссылке — и точно, это тот тверской парень-историк, который был вместе со мной в премиальной летней школе по городским творческим индустриям в Ясной Поляне в 2007 году. Так как это был фактически мой единственный крупный «выезд в свет», запомнилась эта летняя школа мне хорошо.

Кстати, там же в блоге «Пробок.Нет Тверь» встречал упоминание и другого тверичанина-историка, участвовавшего тогда в летней школе — Станислава Гвизды. Теперь он стал журналистом и даже главным редактором тверской молодёжной газеты «СМЕНА+».

А кем стал я, единственный тогда участник летней школы из Великого Новгорода? Переводчиком? Лингвоманом-любителем? Организатором фестиваля языков?.. Автором вК-пабликов «Типичный Лингвоман» и «Типичный польский язык»?..

Без чинов и без регалий
До чего ж, ребята, клёво:
Лишь у Музы в услуженьи,
Сам и кучер, и маркиз...

(c) Юрий Хабаров

Кстати, за прошедшие с того времени годы я успел два раза побывать в Твери (раздва) и полюбить её. Не раз и не два думалось, что если бы мне по какой-то причине пришлосьуехать из Великого Новгорода и выбрать какой-то другой город для проживания, я бы выбрал Тверь.  И потому я искренне переживаю в том числе и за нынешнее состояние тверского общественного транспорта с изношенными на чуть менее чем 100% трамваями и трамвайными путями, опасной посадкой-высадкой пассажиров трамвая посередине проезжей части без срединных остановочных островков и светофоров и безраздельным засилием маршруток. Поэтому желаю всяческого успеха движению «Пробок.Нет Тверь» и лично его руководителю Александру Егорову в нелёгком деле пробивания современного понимания развития городского общественного транспорта через толщу чиновничьего консерватизма.

Реклама

Один ответ to “О знакомых депутатах”

  1. Теория шести рукопожатий | Заметки лингвомана Says:

    […] из «Пробок.Нет Тверь» перепостил тут мою статью «О знакомых депутатах», где я писал о знакомстве с двумя тверскими […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: