Нет войне кухонных комментаторов!

Сегодня в четыре часа утра дня внезапно понял, откуда все эти дикие холивары по поводу украинской ситуации, о которых Даллес мог только мечтать. Дело в том, что каждый занимает ту или иную позицию по отношению к данному конфликту на основе не объективного анализа самой ситуации, а исходя из субъективного отношения к участвующим в ней сторонам. Проще говоря, сторонники обеих позиций выступают не столько за одних, сколько против других, а именно против тех, чья рожа им и раньше всегда не нравилась. И неважно, являются ли объектом такой слепой ненависти персонифицированное в  «бандеровцах» новые украинские власти или персонифицированные в образе Путина старые российские власти — всё равно позиции обеих сторон зеркально похожи, как противоборствовавшие СССР и Третий Рейх 30-40-х годов прошлого века.

Люди, опомнитесь наконец. Время чёрно-белых оценок давно прошло. Как говорят чехи, kdo chce psa bít, hůl si vždy najde (кто хочет побить собаку, тот палку всегда найдёт).

И да, если что, я здесь говорю не о непосредственных участниках событий, а о тех, кто наблюдает за ними издалека через телевизор и интернет и потом высказывается на кухне или вКонтакте. То есть о тех самых «кухонных комментаторов», которые безусловно лучше всех знают, кто прав, а кто виноват.

И вообще, нынешний раскол российского и украинского общества по признаку отношения к текущим событиям нужен кому угодно, только не самим простым гражданам России и Украины, которые рискуют рассориться просто так на ровном месте, потому что одни считают, что яйца нужно разбивать с тупого конца, а другие — что с острого. Смешно же. Только вот совсем не смешно. ac4b38

Дать адекватную оценку этим событиям можно будет ещё не скоро. И уж во всяком случае не сейчас, когда у всех только кипят эмоции.

Мира Украине и России.

Стихотворение Галича в тему:

Всё было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не всё напрасно в этом мире
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна.

Реклама

Один ответ to “Нет войне кухонных комментаторов!”

  1. OlegSharapov Says:

    Максим, а какие державы относятся к англо-саксонским?

    Best regards,

    Oleg Sharapov


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: