Временный настил на Нехинской

Я недавно писал о временном настиле на улице Космонавтов на подходе к новому оборудованному переходу через железную дорогу между улицами Боткина и Германа. Со стороны Германа к нему сделана прекрасная мощёная дорожка, со стороны Космонавтов её сделать невозможно до завершения строительства пресловутой новой автодороги по улице Космонавтов.

Так вот, сейчас улицу Космонавтов начали копать и с другого конца — там, где она будет заканчиваться пересечением с Нехинской у переезда. В том числе перекопали тротуары по обе стороны Нехинской и сделали для пешеходов временные настилы вдоль дороги. Я на днях там прошёлся и заодно посмотрел, что к чему (не планировал, честно, просто так и так там шёл и фотоаппарат был под рукой).

IMG_0001
Здесь, в отличие от кое-как набросанных в грязь досок на Космонавтов, переход добротный, доски внутри подогнаны друг к другу.

IMG_0002
С другой, нечётной стороны Нехинской сделан такой же настил. Людей там ходят единицы, но не по проезжей части же им теперь ходить.

IMG_0003
В прошлый раз, когда я фотографировал настил к ж/д переходу на Космонавтов, Анна Соколова из движения «Новый город» просила обратить внимание на наличие или отсутствие пологих съездов с временного настила, чтобы по нему можно было передвигаться не только ногами, но и колёсами (имеются в виду, конечно, не автомобилисты, а инвалиды-колясочники, велосипедисты, мамы с детскими колясками, люди с дорожными сумками на колёсиках). С тем переходом и без съездов всё оказалось плачевно, но и на этом переходе их нет. Впрочем, как будто везде в других местах нет постоянных барьеров в виде ступенек и поребриков. Если пешеходы (а не только автомобилисты) в головах наших градостроителей существуют хотя бы по издавна устоявшейся традиции (которой, например, на западе США по сути нет), то не-автомобильных «колёсников» в головах тех, 100% из которых передвигаются исключительно на личных автомобилях, пока не существует совсем (привет Артёму Лебедеву и его размышлениям о зоне комфорта).

IMG_0007
Следующий, финальный участок выходит непосредственно на тротуар без посредства поребрика, на одном уровне, поэтому перепад на нём ограничивается сколькими-то миллиметрами толщины доски :)

IMG_0012
Ну как-то так. В общем, лучшее, что может быть в наших отечественных условиях. Те, кто набросал доски на Космонавтов, смотрите и учитесь :)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Кстати, недавно меня внезапно взяли и сделали админом вК-группы «Красивый Новгород»; вступайте и участвуйте в обсуждениях, может, сможем вместе решить какие-нибудь проблемы нашего любимого города. И, конечно, отправляйте в администрацию города обращения о увиденных или выявленных нарушениях городской среды через сайт КрасивыйНовгород.рф.

Реклама

комментариев 9 to “Временный настил на Нехинской”

  1. Прогулка по Воскресенскому бульвару | Заметки лингвомана Says:

    […] да, дорожные ограждения и временные деревянные настилы в начале Нехинской (там, где строят планируется […]

  2. Строительные ограждения на Нехинской: демонтировать нельзя оставить | Заметки лингвомана Says:

    […] на обращение через bikable.ru с просьбой демонтировать временные строительные ограждения, перегораживающие тротуар на Нехинской у […]

  3. Почему я не покупаю велосипед? | Заметки лингвомана Says:

    […] упираемся вот в такое чудо. «Чудо» это стоит здесь с начала года, когда здесь планировали рыть коммуникации под […]

  4. Комфорт «первого километра» или почему я не покупаю велосипед Says:

    […] и… упираемся вот в такое чудо. «Чудо» это стоит здесь с начала года, когда здесь планировали рыть коммуникации под […]

  5. Итоги года: Великий Новгород | Блог о языках и городах Says:

    […] для пешеходов и велосипедистов в виде «временных» деревянных ограждений с пешеходными настилами вдоль тротуара на Нехинской, которые, несмотря на […]

  6. Демонтировали одно из строительных ограждений на Нехинской | Блог о языках и городах Says:

    […] ограждений в самом начале Нехинской улицы, поставленных в начале прошлого года в связи с планируемым строительством автодороги по […]

  7. Дорожные ограждения на Нехинской окончательно демонтируют? | Блог о языках и городах Says:

    […] с временными дорожными ограждениями в начале Нехинской, установленными перед планируемым […]

  8. Убрали строительные ограждения на Нехинской | Блог о языках и городах Says:

    […] как здравый смысл наконец восторжествовал: строительные ограждения на Нехинской, которые всё это время делали крайне неудобной жизнь […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: