Артемий Лебедев о зоне комфорта

Мнение Артемия Лебедева о том, почему же на Западе «всё лучше по определению» и что делать нам, чтобы у нас было «как у них».

На Западе люди с удовольствием построят хороший сортир, даже если никогда не будут туда сами ходить. Но они будут знать, что сделали что-то, что обеспечит комфорт другим людям — знакомым и незнакомым. И с удовольствием вымостят дорожку, посадят деревцо и так далее.

В России автору не известен ни один пример, когда какой-нибудь муниципалитет построил парк или сквер, основная концепция которого заключалась бы в том, что там уютно. Чтобы просто была скамеечка и дерево, которое бросает тень. Монументальные скверы — обязательно, мемориальные скверы — пожалуйста, скверы с памятниками — сколько угодно. А просто скамеечку поставить, это людям не приходит в голову, потому что им просто не приходит в голову, что так может быть.

Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя.

Текстовая версия оригинала

Реклама

Один ответ to “Артемий Лебедев о зоне комфорта”

  1. Väčeslav Says:

    Я знаю такой муниципалитет — Владикавказ уже несколько лет реализует программу благоустройства углов; на естественных проходных местах ставят скамеечки, добавляют зелени и т. д. Например, тут об этом: http://vladikavkaz.ru/news/index.php?news=19193&sphrase_id=27533


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: