Зимний выходной

Сейчас уже второй год приходится привыкать к последствиям неперехода на зимнее время (хотя не надо два раза держать в памяти, когда переводить часы, да). просыпаешься в девять утра — а ещё темно. И даже в десять ещё темно. После нескольких выходных работы чувствую себя, как герой одного из флотских рассказов Александра Покровского:

Это их первый выходной за три месяца. Сейчас одиннадцать утра, можно ещё поспать часик, а потом, когда окончательно рассветёт, можно встать. Они имеют право поваляться. У них сегодня выходной; сейчас можно лежать не шевелясь, а сознание пусть бродит себе под закрытыми веками — и даже не бродит, а ворочается там светловатым комочком, а возможно, сквозь закрытые веки так виден рассвет? Может быть. Сегодня отдых. А потом они встанут. Красота. Можно принять душ, но это потом, когда захочется проснуться. Не сейчас...

Вспоминаются старые добрые времена, когда в первом семестре первого курса мы учились с 9 до 16 часов и в декабре пропускали практически весь дневной свет — приходили на учёбу, когда ещё темно, а домой шли, когда уже темно… Теперь на час позже светлеет утром, но зато на тот же час позже темнеет вечером.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Зато сегодня я купил билет на концерт Кена Хенсли в Новгородском драмтеатре 17 декабря. Хорошо, что хоть какие-то исполнители такого уровня доезжают в России дальше Москвы и Петербурга и, может, ещё пары-тройки городов-миллионников.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: