Летайте поездами РЖД

Новгород.ру передаёт слова представителей РЖД:

Для граждан России [строительство высокоскоростных ж/д магистралей] — это объединение территории страны, создание новых городов, новых не в смысле места, а в смысле возможностей: для общения, выбора работы, преодоления экономической и культурной отчуждённости».

Среди всего прочего, РЖД обещает уже в ноябре этого года ускорить время поездки между Москвой и Адлером и ввести на этом направлении двухэтажные вагоны, а в 2015 году запустить скоростные поезда «Тальго» из Москвы на Киев и Берлин.

Да уж, действительно не дело, когда для подавляющего большинства россиян значительная часть территории страны недоступна для быстрого, комфортного и денежно позволительного перемещения туда (читай: доброй половины территории страны фактически не существует как физически доступной). Лично мне очень хотелось бы адекватной альтернативы самолётам для комфортных (предпочтительно сидячих и достаточно быстрых по времени) внутренних и международных путешествий на дальние расстояния без аэропортных волокит и некомфортного физического и психологического самочувствия во время поездки. Возможность ехать между далёкими городами со скоростью значительно больше автомобильной также стимулировало бы людей пересаживаться с машин на поезда для междугородних поездок и таким образом разгрузило бы магистральные автомобильные трассы. Вот только поскорее бы перестали «Сапсаны» ездить по обычным колеям, сбивая людей и график всех других поездов — и тогда я бы стал пользоваться ими без зазрения совести в моменты наличия финансовой возможности, в том числе и для поездок из Великого Новгорода в Москву и обратно.

Реклама

комментария 2 to “Летайте поездами РЖД”

  1. Вячеслав Says:

    О, из Мск на Киев в Калуге будет останавливаться, интересно?..
    А то во Владимире вон проходящий Сапсан останавливается…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: