Новый «лежачий полицейский» на Ломоносова

Проблема опасного нерегулируемого перехода на улице Ломоносова у школы №25, поднятая некоторое время назад депутатом от Завокзального микрорайона Юрием Пшеницыным, наконец нашла решение. Недавно перед этим переходом с обеих сторон установили «лежачий полицейский»:

lezhachij-politsejskij-na-lomonosova-u-shkoly-25

Установить в этом месте светофор ГИБДД, к сожалению, отказалась, сославшись на вероятность возникновения пробок. Да и «лежачий полицейский» здесь поставлен пологий (в отличие от подобного «полицейского» у нерегулируемого перехода на углу Ломоносова и Свободы), и некоторые машины пытаются проскочить его на скорости. Но всё же большинство вынужденно замедляется и тем самым создаёт пешеходам возможность для безопасного перехода проезжей части. Во всяком случае, километровый бессветофорный гоночный псевдохайвей от Нехинской до Зелинского в этой точке теперь уже точно разорван.

Ждём теперь давно напрашивающегося светофора на углу Ломоносова и нечётной стороны Попова. Хотя, скорее всего, светофор там появится не раньше, чем начнут пробивать дорогу от улицы Попова в Завокзальный микрорайон и Т-образный перекрёсток превратится в Х-образный. Однако чем скорее произойдёт установка светофора на том перекрёстке, тем лучше будет как для пешеходов, так и для самих водителей (особенно поворачивающих налево с улицы Попова и на неё).

В заключение ещё одно сегодняшнее фото в тему как информация к размышлению о том, чтó способно нанести больший вред людям — курение или высокая скорость езды:

kurenije-ubivajet-vredit-skorostj

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: