Татарские автономера начала 90-х

Оказывается, в начале 90-х, когда Татарстан стремился к независимости, а нынешний общероссийский формат автомобильных номеров (введённый с 1994 года) ещё не был утверждён, у Республики Татарстан были собственные номерные знаки.

tatarskij-nomernoj-znak
(Оригинал файла)

Кстати, копаясь в википедийном списке индексов автомобильных номеров России, я удивился, что, оказывается, жёлтых номеров для автобусов и такси в масштабах страны больше не выдают. Насколько я понимаю, в своё время (около 2003 года) их завели именно для экономии стандартных белых номеров, когда Москва перешла уже на свой третий региональный номер, а Петербург — на второй. Сейчас, когда практически все регионы с городами-миллионниками (и некоторые без них) исчерпали первоначальные региональные номера и взяли себе другие, экономить их нужно меньше, что ли? Заодно выяснил, какой очередной номер взяла себе ненасытная Москва по истечении своего очередного регионального 197: с июля сего года в столице ввели крутой региональный номер 777.

Реклама

Один ответ to “Татарские автономера начала 90-х”

  1. Остров Крым | Заметки лингвомана Says:

    […] республиками (какое-то короткое время у него даже был собственный формат автомобильных номеров).  Не знаю, были ли преступными те две чеченские войны […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: