Первый контейнер для отработанных батареек

Новгородские экоактивисты выполнили своё обещание и установили первый в городе контейнер для сбора отработанных батареек у входа в магазин «Буквоед» в ТД «Русь» (по правой стороне сразу после спуска с лестницы перед входными воротами в магазин):

dlja-otrabotannykh-batarejek
Примечательно, что контейнер, простояв всего около недели, уже полон батареек. Возможно, это результат многочисленных пиар-акций о том, почему батарейки нельзя просто выкидывать в мусорное ведро, а может, положительное следствие «связей личного характера» новгородцев с Санкт-Петербургом, в котором раздельных сбор отработанных батареек налажен вот уже пару лет (осенью прошлого года я лично сдавал батарейки в один из тамошних  передвижных вагончиков). Теперь и новгородцам не надо ездить далеко для правильной  утилизации батареек и кидать их в мусор, оправдываясь, что «больше девать их у нас некуда».

Так что правы были петербуржцы, советовавшие мне в своё время «копить батарейки в пакетиках из-под хлеба — на несколько лет хватит, а там что-нибудь и у вас изменится в лучшую сторону». За то, что в лучшую сторону ситуация со сбором опасных отходов наконец изменилась, хотелось бы поблагодарить новгородских экоактивистов из движения «Мусора.Больше.Нет. Великий Новгород» и лично Любовь Малышеву, приложившую поистине титанические усилия для пробивки идеи раздельного сбора батареек в городской администрации. Воистину «просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам».

Реклама

комментария 4 to “Первый контейнер для отработанных батареек”

  1. Выставка «Новый город» | Заметки лингвомана Says:

    […] Среди множества разных фотографий на фотовыставке представлены тематические стенды, посвящённые различным насущным проблемам — например, автобусным остановкам, уличным скамейкам, целесообразности перехода на туристические знаки международного коричневого формата и необходимости раздельного сбора батареек и других химикосодержащих бытовых отходов. Под стендом о батарейках стоит контейнер для сбора батареек — такой же, как тот, что есть теперь у входа в магазин «Буквоед» в ТД «Русь». […]

  2. Любовь Малышева Says:

    У нас команда! Анна Елисеева обратила внимание на тот факт, что батарейки у нас в городе сдать не куда, Татьяна Буцкая призвала к активным действиям и вдохновила на установку контейнеров в нашем городе, много работала над реализацией проекта, Мария Прудникова автор идеи организации акции «Сдай батарейку!» 25-го апреля, в день Земли, в «Весеннюю неделю Добра». Акция прошла при поддержке отдела по делам молодежи Администрации Великого Новгорода, торгового Дома «Русь», Магазина «Буквоед», типографии «Печатный двор», кафе «Чайная ложка».

  3. Павел Says:

    http://www.contr.ru/index.php?categoryID=221 — тут куча подобных контейнеров для ясбора батареек.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: