Антикафе «Carpe Diem»

В последнее время я немало слышал от своих московских и петербургских друзей о таком новом формате общественных заведений, как антикафе. Этот тип заведения противопоставляет себя традиционным кафе (откуда и приставка анти-), являясь заведением не для еды, а просто для времяпрепровождения. Соответственно, и платишь в антикафе не за заказанную еду, а за проведённое время. Причём расценки в антикафе разных российских городов везде одинаковы: первый час — 2 рубля за минуту пребывания, начиная со второго часа — 1 рубль за минуту пребывания, начиная с шестого часа (если кто-то просиживает столько :)) минуты пребывания становятся бесплатными. В стоимость пребывания включена и возможность брать чай и печенье или даже приносить еду с собой (тем более что, в отличие от кафе, особо богатого ассортимента еды здесь нет).

В последние два года формат антикафе набрал огромную популярность среди активной молодёжи в Москве и Петербурге. А с этого года своё антикафе есть и в Великом Новгороде. Расположено оно на втором этаже Дома молодёжи (Большая Санкт-Петербургская, 42) и носит звучное название «Carpe Diem», как будто специально для лингвоманов. Сегодня с подругой опробовали это антикафе.

Антикафе там устроено на двух этажах, самые уютные и приватные места для сиденья расположены на втором. Но, видимо, из-за того, что два этажа — это следствие искусственного разделения одного этажа на два, на втором этаже очень низкие переборки, о чём предупреждают заботливо наклеенные надписи (продублированные снизу на английском):

beregi-mozg

Видимо, скрыто намекают на то, что антикафе — это прежде всего средоточие молодёжной творческой интеллигенции, которым действительно важно беречь не только голову, но и мозг :)

Обстановка на втором этаже очень светлая и уютная.

2-etazh

В распоряжении посетителей — настольные игры, гитары, компьютеры с играми и проч. и проч. Есть и Wi-Fi для желающих:

wi-fi

Но мы решили просто посидеть в тихой приватной обстановке на мягком удобном диване в конце этажа, поболтать и посмеяться над одной серьёзной книгой :)

В целом, место очень располагает к приятному времяпрепровождению, но так как за удовольствие в буквальном смысле надо платить, на каждый такой поход нужно специально изыскивать несколько сотен рублей. Но, думаю, мы туда наведаемся ещё не раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: