В Великий Новгород на «Ласточке»

Как сообщает газета «Новгород», теперь жители Санкт-Петербурга смогут приезжать на однодневные (и не только) поездки в Великий Новгород на скоростном поезде Siemens Desiro aka «Ласточка». Да-да, на такой же «Ласточке», как те, что будут работать на сочинской Олимпиаде. Из Петербурга в 7 утра, обратно из Новгорода в 18:30, в дороге 2 часа 45 минут — для желающих отдохнуть от шума мегаполиса в маленьком уютном провинциальном областном центре времени более чем достаточно. В отличие от предыдущего не столь удобного расписания не столь удобных обычных электричек, когда от прибытия до отправления был интервал всего в каких-то пять часов :)

Теперь каждый день на вокзале Великого Новгорода гордо стоит новая «Ласточка». А рядом — обычная электричка из тех, что до сих пор собирают в Торжке по образцу рижских ЭР2, впервые запущенных в серию полвека назад… Как говорится, почувствуйте разницу. А главное — новое удовольствие обещает быть доступным по стоимости (в отличие от удовольствия прокатиться на другом скоростном поезде того же производителя): всего 400 рублей в один конец, немногим дороже прежних тарифов на обычные электрички.

ET2 vs. Lastochka

Вот только хотелось бы в подарок городу на будущий год ещё одну такую «Ласточку», но уже для новгородцев, совершающих однодневные поездки в Петербург — чтобы отправлялась из Новгорода утром, а из Петербурга вечером. А то ведь теперь новгородцы, по-прежнему вынужденные ездить утром в северную столицу на обычных медленных электричках с жёсткими сиденьями, будут смотреть на «Ласточку», облизываться и чувствовать себя несколько дискриминированными по сравнению с питерскими вояжёрами. Хотя наоборот тоже была бы дискриминация, а начинать с чего-то всегда надо :)

А пока туристам в новом году был сделан ещё один долгожданный подарок — стенд с картой города на выходе из автовокзала, чтобы можно было сразу сориентироваться, как пройти в гостиницу или в центр. 

karta-vn-avtovokzal

Реклама

Один ответ to “В Великий Новгород на «Ласточке»”

  1. «Ласточка» Новгород — Питер — Новгород | Заметки лингвомана Says:

    […] январской записи о запущенном из Петербурга в Новгород и обратно […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: