Старостин о компаративистике

Живя в провинции и там же получив языковое образование, я долгое время не слышал о выдающемся компаративисте (т.е. специалисте по сравнительно-историческому языкознанию) Сергее Анатольевиче Старостине (ныне уже покойном). О передаче «Школа злословия» на НТВ слышал, но её название и известные мне отзывы как-то не располагали её смотреть. Теперь же появилась возможность накрыть оба упущения сразу — посмотреть интервью упомянутого человека в упомянутой передаче. Тем более тема передачи — моя самая любимая в языкознании вообще; я если бы и хотел профессионально заниматься языкознанием, то именно сравнительно-историческим.

За 40 минут Сергей Анатольевич очень доступно и понятно рассказывает о сути сравнительно-исторического языкознания, генеалогической классификации языков, а также затрагивает проблемы взаимоотношений лингвистики и общества в целом. Всем, кто интересуется больше чем одним языком, настоятельно рекомендую посмотреть. Интервью давнее, и качество выложенной в Сеть записи не особо хорошее, но ведь в таких вещах намного важнее слушать, чем смотреть :)

Ссылку на интервью нашёл на недавно появившейся публичной странице вКонтакте «Лингвовести», публикующей новости о различных языковых интересностях от создателей лингвоновостного сайта lingvomania.info. Будучи созданной совсем недавно, страница уже собрала более ста подписчиков; подписывайтесь и вы.

Реклама

комментариев 7 to “Старостин о компаративистике”

  1. Eugene Uvin Says:

    Если бы вы повесили кнопочки лайков и перепостов в соцсети, с удовольствием бы перепостил.

    • admin Says:

      Евгений, у меня не автономный хостинг, а «общественная» бесплатная блогоферма (wordpress.com) с привешенным к ней отдельным доменом, поэтому я, увы, не могу по своему желанию добавлять сюда какие бы то ни было плагины.

      • Libor Zajíček Says:

        Я не знаю, как точно это на русском, но если пойти в администрации блога (dashboard) в самую нижнюю закладку Settings (настройки?) и потом в sharing, там Вы должны это настроить.

    • Вячеслав Says:

      Буфер обмена сломался? ;)

  2. admin Says:

    Libor, там есть только Facebook, Twitter и ряд более мелких сервисов. ВКонтакте там нет, ибо wordpress.com — сервер американский и о вК, скорее всего, и знать не знает ;)

    • Libor Zajíček Says:

      Ну да, американцы не разбираются. Но в краийнем случае вы можете найти код кнопки (ссылку) на Феисбуке и вклеивать в каждый пост вручную.

  3. Shkoda Says:

    Две дамы к концу передачи все больше напоминают обезьян, которых они обсуждают.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: