Облом с «Огоньком»

Некоторое время назад автор одного из самых рейтинговых блогов в ЖЖ Наталья Радулова искала по России полиглотов, чтобы взять у них интервью в журнале «Огонёк». Я случайно узнал об этом по ссылке Ксении из multilinguablog.com и посчитал предложение заманчивым — ведь это уже не какие-нибудь там интервью собратьям-лингвоблогерам, это интервью в достаточно серьёзный журнал. Написал Наталье, получил от неё вопросы, добросовестно и подробно на них ответил и получил инструкцию ждать, пока со мной свяжется их фотослужба, чтобы сделать фотографию для журнала. А затем эта фотослужба и стала камнем преткновения, потому что… фотограф согласился ехать снимать участников интервью только в Москве и Питере.

Читаем ещё раз условия интервью по исходной ссылке: «Не так важно, в каком населённом пункте вы живёте, лишь бы это было в России». Великий Новгород вроде бы под эти критерии подходит. А потом внезапно оказывается, что для кого-то до сих пор в России существует только два населённых пункта. В итоге в «Огоньке» опубликовали интервью четырёх полиглотов — троих москвичей и лишь одной (!) петербурженки (Ксению, приславшую мне ссылку, кстати, тоже не опубликовали, хоть она и вполне себе петербурженка). В число опубликованных попало, кстати, интервью с постоянной участницей Московского фестиваля языков кельтологом Анной Мурадовой, регулярно презентующей на упомянутом фестивале бретонский язык. Хотя, по-моему, столичные полиглоты/выдающиеся учёные/self-made millionaires уже давно стали банальностью не представляют ничего особо интересного — ведь столицы дают самые большие в стране возможности буквально во всём, бери — не хочу. А вот когда соразмерных успехов добиваются жители нестоличных городов, где условия несколько другие и возможностей, кроме Интернета, на блюде с голубой каёмочкой редко когда преподносятся, это уже куда интереснее.

В свете этого в следующий раз я очень и очень подумаю, прежде чем принимать подобные предложения, исходящие из столиц…

Реклама

комментария 2 to “Облом с «Огоньком»”

  1. Вячеслав Says:

    Да, ведь было эксплицитно заявлено: „Не так важно в каком населенном пункте вы живете, лишь бы это было в России“. Наверное, люди из „не-так-важно-каких“ населённых пунктов с особым воодушевлением восприняли эту возможность…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: