Велостояние в Петербурге, или «Оккупируй велодорожку»

Как сообщает петербургская городская интернет-газета «The Village», вчера велосипедисты Санкт-Петербурга провели массовую акцию «Велостояние», нацеленную на привлечение внимания жителей города к проблеме неравного соотношения количества велосипедистов и отведённых им дорожек. 200 людей на двухколёсных транспортных средствах (изначально планировалось больше участников) заняли на час единственную в городе транспортную велодорожку на проспекте Луначарского в северной части города и раздавали удивлённым пешеходам открытки с просьбой не гулять по отведённым для двухколёсного транспорта полосам. 

Авторы статьи пишут, что и велодорожка на Луначарского далеко не идеальна:

«Несмотря на то, что дорожка огорожена декоративной решёткой, пешеходов и роллеров на ней больше, чем велосипедистов. Всё потому, что она не сплошная, а состоит из трёх отдельных отрезков от проспекта Культуры до Светлановского, от Светлановского до Гражданского и от Гражданского до улицы Руставели. Пересечения с автомобильными дорогами и пешеходными переходами не размечены, сама дорожка заканчивается не у перекрёстка, а метров за 50 до него, тротуара для пешеходов и вовсе нет».

Велодорожка на проспекте Луначарского в Санкт-Петербурге. Фото с the-village.ru

Правительством Санкт-Петербурга уже разработан и опубликован план обустройства велодорожек в городе и пригородах; теперь дело лишь за его реализацией :) В Великом Новгороде с его год от года возрастающим транспортным потоком при сравнительно небольших размерах города тоже стоит привлечь внимание властей к развитию альтернативного транспорта. Первые шаги навстречу велосипедистам вроде бы уже сделаны и здесь — обещают в скором времени велодорожку на проспекте Мира. Ждём-с,  авось появится стимул наконец купить велосипед :) 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: