Сайт фестиваля языков в Великом Новгороде

Логотип I Фестиваля языков в Великом Новгороде

Итак, давно планируемый Первый Фестиваль языков в Великом Новгороде получил свой «печатный орган» в Сети. С сегодняшнего дня открыт сайт novgorod.festivalo.ruна котором все желающие могут следить за подготовкой к фестивалю и пополнением списка ожидаемых на фестивале языковых презентаций, а также оставить заявку на проведение собственной презентации. Кроме того, в специальном разделе иногородние участники могут посмотреть, как добраться до места проведения фестиваля. Следите за обновлениями на сайте; чтобы не забывать об этом, можете подписаться на его RSS-ленту. 

Update: Если вы никогда ещё не выступали на фестивале языков в качестве презентатора, вам могут помочь рекомендации по составлению презентаций на сайте. А если вы ещё никогда не были на фестивале языков в качестве гостя и не знаете, что это такое и с чем это едят, вам будут полезны советы для гостей. В любом случае, не стесняйтесь и приходите к нам в воскресенье 7 октября в любом качестве :) Надеемся, фестиваль языков не оставит вас равнодушными.  

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —  
Отдельное спасибо Вячеславу Иванову aka amikeco за красивый домен для сайта и его техническую поддержку. 

Реклама

комментария 4 to “Сайт фестиваля языков в Великом Новгороде”

  1. Gussy Says:

    а слово «презентатор» — это на каком языке?! или в русском уже недостаточно таких слов, как выступающий, докладчик, лектор…

    • Massimo Says:

      Gussy, презентатор — тот, кто делает презентации; с точки зрения словообразования тут всё в порядке, тем более «презентатор» — общепринятое слово на всех фестивалях языков.

      Слова «выступающий», «докладчик», «лектор» могут вызывать у народа ассоциации со скучными конференциями и университетскими лекциями, которым стремится противопоставить себя фестиваль языков по интересности и доступности подачи материала.

      • Gussy Says:

        Может быть с точки зрения словообразования это сделано правильно, но уж больно режет слух… такое вольное обращение с языком не красит филологов. Как впрочем и определение участников мероприятия «народом»…
        В итоге у меня полностью пропал интерес к фестивалям языков… странно ожидать интересного о других языках от тех, кто плохо владеет своим.

  2. admin Says:

    Gussy, Ваше дело. Что касается «народа» — в своё блоге я придерживаюсь неофициального стиля и считаю, что имею право не это; на самом сайте фестиваля, понятно, ни о каком «народе» не может быть и речи. А филолог — это не обязательно тот, кто держит язык в замороженно-консервированном состоянии; живой язык должен развиваться, и почему бы не помогать ему в этом умелою рукою? ;)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: