Испанский отзыв в Чудове

За неделю до нас музей Некрасова в Чудове, видимо, посетила испаноязычная группа, написавших в книге отзывов на испанском:

38 - Opinion en espanol1

Hoy 23-06-12 visité con mis amigos esta casa museo. Me ha parecido muy interesante la visita y la casa es muy bonita y está muy bien conservada, me ha llamado la atención sobre todo el oso; parece que está vivo aunque lleva más de cien años muerto. Espero poder volver pronto.Alfonso, Ruslán y [nombre ilegible] Сегодня, 23.06.12, мы с друзьями посетили этот дом-музей. Для меня это посещение было очень интересным, дом очень красивый и очень хорошо сохранился. Мой внимание прежде всего привлёк к себе медведь; он кажется живым, а ведь он уже более ста лет как мёртв. Надеюсь, что смогу в скором времени сюда вернуться.Альфонсо, Руслан и [имя неразборчиво]

Вот так иностранцы в российской глубинке оставили отзыв на своём языке о посещённом ими «типичном русском доме», едва ли даже надеясь, что их отзыв поймут… Примечательно, что, вопреки нашим стереотипам, в данном рукописном испанском тексте знаки графических ударений не опущены и вполне последовательно расставлены.

А дом-музей действительно стоящий, настоящий кусочек прошлого в настоящем. Напоминает усадьбу Суворова в Кончанско-Суворовском, но усадьба Некрасова внутри гораздо красивее.

 

Реклама

комментария 3 to “Испанский отзыв в Чудове”

  1. BlackMax Says:

    Последнее имя похоже на Timur. Может быть, иностранцу показали музей два русских друга и уговорили его оставить свой след в истории? :)

  2. Olga Says:

    Alfonso, Ruslan y Timur :)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: