Регионально нейтральные номера

В отечественной кинематографической традиции наметилась тенденция давать автомобилям «регионально нейтральные» номера, если действие происходит не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а в какой-то абстрактной провинции. Если регион действия фильма прямо не оговорён, автомобилям на время съёмок обычно прикрепляют номера с не существующим в принципе региональным номером. Навскидку — во второй части «Бумера» на номерах машин был регион 00, в «Деревенской комедии» фигурировали вполне комедийные номера с регионом 200.

Фото с сайта greenlampfilm.ru

Вот и в «Зелёной лампе» — первом снимаемом в Великом Новгороде полнометражном художественном фильме — действие происходит в российском провинциальном областном центре. Но авторы, судя по всему, не намерены подчёркивать, что этим областным центром является Великий Новгород — это видно хотя бы по тому, что, согласно информации с сайта фильма greenlampfilm.ru, участвующим в фильме автомобилям на время съёмок были присвоены бутафорские «нейтральные» номера с регионом 00 вместо ожидаемого 53. Говорят даже, что часть настоящих водителей этих автомобилей едва не забыла снять эти «нулевые» номера после окончания съёмок — так бы и уехали с ними :)

А фильм в городе действительно ожидаемый — ведь это будет первый полнометражный кинопродукт небольшого провинциального областного центра под названием Великий Новгород. Бюджет фильма нулевой, гонораров за съёмки и содействие никто не получает, всё держится исключительно на энтузиазме съёмочной команды и доброй воле содействующих им жителей города. Прямо как фестивали языков, которые, будем надеяться, в скором будущем тоже дойдут и до Великого Новгорода. А пока будем ждать премьеры «Зелёной лампы» в апреле следующего года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: