Ремонт на трассе М10

Сейчас новгородцы жалуются на дикие пробки на трассе М10 Москва — Санкт-Петербург на подъездах к северной столице. Автомобилисты даже советуют едущим из Великого Новгорода в Питер сворачивать с М10 за Чудовом и делать большой крюк через Кириши-Волхов-Ладогу-Мурманское шоссе — «так выйдет дальше, но в связи с гигантскими пробками — быстрее». Есть ещё вариант ехать через Лугу и далее по Киевскому шоссе; так вроде ближе, но средний участок дороги Новгород — Луга сильно разбит и преодолевать его придётся с трудом.

Я застал эти пробки, когда возвращался на автобусе из Питера 22 июня. Тогда водитель специально выехал из города аж через Софийскую улицу и дал крюк через Колпино и посёлок имени Тельмана, чтобы выехать на Московское шоссе как можно дальше за городом. В результате автобус, с трудом и необходимой в данном случае наглостью встроившись со второстепенной дороги в огромный поток машин на М10, пробыл в пробке всего около получаса — как оказалось, дорожные работы шли под Тосно. Под Чудовом были ещё одни дорожные работы, но там достаточно быстро проехали.

Несколькими днями позже я ездил в Питер на развод мостов, но там, благодаря позднему времени прибытия в северную столицу и ещё более позднему времени выезда из неё, все дорожные работы на трассе мы миновали вообще без проблем. А неделю назад услышал от одного водителя, как он добирался из Питера едва ли не десять часов (в нормальной обстановке из Питера до Новгорода ехать всего три часа, а за десять часов можно вполне доехать до Москвы!), из чего я заключил, что ситуация на М10 стала хуже.

Вообще-то, нашли, что ремонтировать… Под Питером дорога, да ещё федеральная трасса, да ещё идущая в Москву, по определению не может быть плохой. Лучше бы сделали участок той же М10 под Крестцами, который славится удивительно регулярными глубокими трещинами во всю ширину дороги. Ощущения при езде по этому участку на скорости непередаваемые, а на въезде с гладкого участка дороги на данный участок стоит табличка: «Внимание! Аварийный участок 36 км». Тридцать шесть километров аварийной дороги в середине федеральной трассы, связывающей две столицы — такое, наверное, может быть только у нас.

Слава Богу, больше мне этим летом в Питер не надо. А к осени, надеюсь, дорогу всё-таки сделают — надо бы сгонять на День Европы, который обычно проходит в последние выходные сентября.

P.S. Тем, кому нужно в Питер сейчас, советую ехать туда на электричке и наслаждаться преимуществами транспорта, не зависящего от дорог и пробок.

Реклама

комментария 4 to “Ремонт на трассе М10”

  1. Офтальмолог Says:

    Действительно, злободневную тему затронули. Я тоже предпочитаю на электричке, хотя очень скучаю по рулю :))

  2. haxida Says:

    там ремонтируют, но двигается все такими темпами что просто ужас…
    пробок кстати нету :) мы между 5 и 6 ктра на маршрутке ехали так на одном участке был светофор в обе стороны по одной полосе без пробок, а на втором участке по одной полосе и тоже пробок не было. И та же ситуация в 8 утра.
    Кстати в августе ;)

    • Massimo Says:

      Надо думать, что ночью и утром пробок нет :) А вот перекрытые из-за ремонта полосы как были там три месяца (!) назад, так и остались сейчас. И чего застряли?

  3. servusDei Says:

    трасса Москва-Питер — говно полное, её строили какие-то ушлёпки


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: