Мосты, атланты и другое

В ночь с субботы на воскресенье наконец-то попал на развод мостов в Питере. Впечатлил не сам развод Дворцового моста (с этим как раз всё было понятно и ожидаемо), а ночная жизнь в центре Питера вообще: даже в полночь людей на Дворцовой площади и набережных и машин на Невском было не меньше, чем днём. При том, что общественный транспорт уже потихоньку закрывался, и «безлошадной» части зрителей надо было или гулять до утра, или идти домой пешком (нас-то в два ночи вывезли на экскурсионном автобусе сразу в Новгород).

В ожидании развода мостов мы нашли места, имеющие у меня устойчивые музыкальные ассоциации. В частности, атлантов у входа в Эрмитаж со стороны Миллионной, про которых так вдохновенно поёт бард Александр Городницкий:

Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках…

Подошёл туда в сумерки, как и было сказано :)


Ещё видел стройку вестибюля долгожданной станции метро «Адмиралтейская». Теперь понятно, почему эту станцию так долго не могут открыть, в то время как станцию «Обводный канал» у автовокзала №2 открыли гораздо быстрее, запихнув вход в неё и выход из неё в уже существующее здание. А станция действительно нужная: ведь с её помощью можно будет добраться прямо до Дворцовой площади, Адмиралтейства, Медного всадника и Исаакиевского собора, до которых пока нужно порядочно пилить от ближайших станций метро «Гостиный двор»/«Невский проспект». К тому же эта станция соединит фиолетовую и зелёную линии, в результате чего каждая линия петербургского метро будет соединена с каждой другой.


Перед посадкой на автобус, когда даже в Питере уже стемнело, сфотографировал ночной Исаакиевский собор и «Асторию» (которую, кстати, видел в первый раз).

В общем, в этом году прогулки по северной столице оказались не менее продуктивными, чем в предыдущем.

Реклама

комментария 2 to “Мосты, атланты и другое”

  1. quietwalker Says:

    фото красиво получились, но мало:)

    • Massimo Says:

      На самом деле, фоток оттуда гораздо больше, просто с учётом популярности Санкт-Петербурга в целом и его белых ночей в частности они были бы слишком банальны, потому я их и не встал выкладывать — людям они могли бы показаться слишком знакомыми :)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: