Вячеслав Иванов (aka amikeco) писал, что в Финляндии и Японии перед тем, как купить машину, нужно позаботиться о месте её стоянки. Иначе без доказательств наличия такового места её вам просто не продадут.
А как обстоит с этим дело у нас? Сегодня видел вот такой рекламный буклет «Балтийского банка»:
Иными словами, в данном буклете предлагают купить автомобиль и не думать о последствиях — куда его ставить во дворе, у работы и торговых центров, как на нём ездить по городским дорогам со всё большей интенсивностью движения… И заодно вносить свой скромный вклад в интенсивность движения на дорогах и заполненность парковок. О сложностях езды на автомобиле в зимнее время года даже не будем говорить.
В одной из своих известных юморесокюморэсок Аркадий Райкин говорил: «Если я сегодня не поеду на работу, то освободится одно место в городском транспорте, а значит, кто-то другой приедет на работу вовремя. То есть если я не поеду на работу, я ещё и кому-то доброе дело сделаю!» Перефразировать эту фразу в автомобильном смысле не составит труда: «Если я сегодня не поеду на работу на машине…»
Я совсем не против наличия у людей личных автомобилей. Но автомобилизм (как и всё остальное) должен быть разумным, а не бездумным. Автомобиль давно уже перестал быть роскошью, но и удобным средством передвижения он теперь является далеко не всегда.
А тем временем в Новгороде стоянку на Сенной площади у Кремля снова сделали бесплатной. Водители рады, но, с другой стороны, стало понятно, что столь распространённого в Европе способа ограничения езды на автомобиле по городу путём платных парковок у нас не будет.
P.S. Способ парковки, подобный изображённому на рисунке, я не раз реально видел в нашем дворе.
Сентябрь 23, 2012 в 23:30
[…] […]
Декабрь 21, 2014 в 16:28
[…] — что покупая автомобиль, надо задумываться и о том, где его будешь хранить; […]