С классом на автобусе

Почему-то всегда раздражает, когда на остановке в автобус вваливается группа школьников младшего или среднего возраста человек из двадцати и едет куда-то (на экскурсию, в кинотеатр или ещё куда) под руководством учителя. 

Вроде бы ведь в какой-то момент школы стали специально оснащать школьными автобусами (жёлтые такие на базе ГАЗ-3309 с надписью «Школьный» на борту; см. фото). Так ездили бы дети организованно на них … Ведь когда такую ораву перевозят на общественном транспорте, это неудобно и для пассажиров, и для детей, и для их руководителей. Пассажирам приходится тесниться под натиском такой толпы; толпа, в свою очередь, вынуждена рассредотачиваться по салону, в результате чего руководителю труднее контролировать своих подопечных и потом организованно собирать для выхода. Это тот случай, когда «личный» транспорт лучше общественного.

Или всё-таки школы автобусами недооснастили?

Реклама

комментария 2 to “С классом на автобусе”

  1. quietwalker Says:

    Да, в нашей школе нет автобуса. Ездили недавно в общественном транспорте в театр, смотрели Капитанскую дочку. Думаю, такие поездки воспитывают, дети научаются быть внимательнее к друг другу, мальчики ухаживают за девочками, придерживают двери, если кто-то добегает, много шутят, обсуждают сюжет, в конце концов. В моем классе некоторые дети с рождения живут в Питере, но ни разу не были ни в Эрмитаже, ни в театре, а это 8 класс. О чем это говорит? Школа выполняет и функцию социализации, и просветительства. Я уверена, что если б транспорте кто-то из взрослых спросил: это из какой школы такие замечательные ребята? — шумная ватага и притихла бы. дети — они во многом более человечные люди, чем взрослые:)

  2. Лена Says:

    Я думаю, что ничего страшного в группе школьников нет. Как будто группа студентов или просто обычных людей чем-то от них отличается. Вот сломался автобус какой-нибудь, или пробка где-то. Народу на остановке — тьма. И все в один автобус. Вы себе представляете как будет вести себя толпа разъярённых взрослых?))))) Я бы не хотела в этот автобус. А школьники всегда извиняются, если заденут-наступят или ещё что-то.
    Тем более они и за проезд платят, как и мы с вами. Так чем они хуже?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: