Дорогу, дорогу!

Уважаемый otto_von пишет о том, как действует эстонская полиция в случае ДТП:

«Классика — Лексус-джип остановился, чтобы пропустить пешехода на зебре, а серебристый БМВ не успел затормозить и въехал ему точнёхонько в зад. Полицаи приехали очень быстро, и через пять минут место аварии уже было расчищено, бо час пик, как-никак. На фото видно, как другие машины объезжают место аварии справа по тротуару. Девушка, беседующая с полицайкой у их фургона — водительница джипа».

Спрашивается, а почему у нас в славном городе Великом Новгороде машины, попавшие в ДТП, совсем не спешат убирать с дороги? В городе и так практически все магистральные дороги, мосты и виадуки имеют только по две полосы в каждую сторону. И этих двух полос всё чаще бывает явно недостаточно для пропуска всё растущего транспортного потока в городе. Как результат – года эдак с 2006-го в определённых местах города всё чаще образуются пробки.

А теперь представьте, что происходит, если на такой дороге кто-то в кого-то стукнулся. Приезжает ГАИ и ведёт долгий разговор с водителями. А машины – участницы ДТП на дороге всё стоят, полосу занимают! Как следствие – сзади сразу же выстраивается длинная пробка, так как в месте ДТП приходится «сужаться» с двух полос в одну. Ну неужели нельзя сначала убрать машины с дороги куда-нибудь на обочину и только потом уже снимать показания? Не только ведь о себе надо думать …

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: